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味噌・醤油:味噌・醤油醸造元 塩屋

須坂に行った日。
このお味噌屋さんに行く事が目的の1つでした。

今年から拘り始めた調味料。頻繁に使うものだから少しでも安く買いたい!ではなく
不自然な(余分な)ものが入っていない、地元産(新鮮)、少々高くても美味しくて
安全なものを。。。という意識が働いてます。

美味しいお味噌は発見できたのですが、もっと他に美味しいものがあるのではないか?

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と、ネットで探し当てたのがこちら、塩屋さん。昔ながらの手仕事にも拘って、
原材料も県産。
原材料には余分なものが入っていない様子。

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とてもレトロで私好みの建物でした。

RIMG0244_500_20130714011533.jpg

いざ購入して見ると、あれ、HP上の成分表には書いてなかった原材料が入って
いて、かなりショックを受けました。。。

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お味はさっぱり目、甘みより塩分が突出している感じでした。

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.14 2013
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2013.07.15 19:35

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2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

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