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蕎麦:あきしの

秋の紅葉真っ盛りの日にいったばかりのお蕎麦屋さんに、またもや行ってきた
のはもう2ヶ月前の事ですw

仲間4人で伺ったのですが、着いてまず我々の心を鷲掴みにされたのはこのお持てなし!
坂道の足下を気遣って、「むしろ」が敷いてあるのです!
感動しすぎてなかなか玄関まで辿り着けなかったのは、言うまでもありません。

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お隣が中学校だと言う事を忘れてしまう庭作りです。

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このシンプルな佇まい、好きです。

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1月後半に伺ったのですが、お店の中はお正月の設えがあったりと目にも
嬉しいです。

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今回もミニ懐石風コースですが、冬季限定の「あったか三昧」です。

蕎麦豆腐
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地鶏つみれ汁
これを真似して家でも作ってみたのですが、こんなにふわっふわにならないのです、、、
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蕎麦がきの鍋仕立て
アッツアツでホワホワですw美味しかった、美味しすぎてこのまま雑炊にしたいほど。
汁も全て完食!
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蕎麦米雑炊
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蕎麦
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栗蒸し羊羹、お抹茶
層になっていて、白っぽい部分はお蕎麦の味がしました!
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は〜美味しかった。素晴らしいホスピタリティーを感じます。
サービス業に従事する身としては見習うべきところ満載ですな。

居心地も勿論良く、この後に予定がなければもっとのんびりとしたい所でした。
(と、言ってもこの時点で他のお客さんより充分にのんびりしてるのです)


*2012年12月に伺った際のレポはこちらからどうぞ。

■蕎麦 あきしの■
長野県岡谷市長地柴宮1-9-1
0266-27-9000
11:30~15:00(夜は予約のみ)
毎週月曜日、毎月第3火曜日休み
(祝日の時は営業、翌日振替休業)



.16 2013
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2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

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