FC2ブログ

秋の食卓

日々の食卓。野菜は殆ど自給自足かな。

焼きおにぎり。味噌は頂き物のお手製辛味噌。
スープはニンジンとかパプリカのみじん切り入り。
ズッキーニのナムル。

RIMG0500_500_20121030182855.jpg

頂き物の雑キノコと、パプリカソースのパスタ。
雑キノコ。。。私苦手かもしれませんw

RIMG0497_650.jpg

ジャガイモのミルク煮。我が家のと、親戚からの頂き物がごっちゃになってるので
ホックリしたものや、ねっとりした品種が混在してます。

DSC_0873_006.jpg

大根ステーキ。

DSC_0866_005.jpg

おとなりのお婆ちゃんから頂いた、水菜でおひたしに。

DSC_0876_007.jpg

信州ではお馴染み、麗子先生のレシピで煮豚をつくったのだけど、とても簡単で
美味しいのなんの!
ラタトゥーユ、キュウリとニンジンのナムル、大根のお吸い物。

RIMG0515_500_20121030182855.jpg


クリックお願いします◎
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 安曇野情報へ
にほんブログ村


.30 2012
料理 comment(2) trackback(0)

comment

もっちゃん
美味しそう~!野菜がたくさん食べれてヘルシーな献立だね。
ジャガイモのミルク煮って食べてみた事ないだけど、シチューみたいな味なのかな???
2012.10.31 19:30
shioring
■もっちゃんさん
野菜が採れるともったいないので、肉や魚より野菜を優先して
食べてます。
そうですねぇ、サッパリしたシチューですかねぇ?
2012.11.02 22:22

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://shioringazumino.blog52.fc2.com/tb.php/613-0c12bcfe

プロフィール

shioring

Author:shioring
2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク