FC2ブログ

秋の味覚など

久し振りに家でピザが作りたくなったので、生地作りから。
強力粉と薄力粉を半々にするのだが、薄力粉が無くて地粉(中力粉)か
天ぷら粉の二択で、地粉を選択。したら生地がちょっとクリスピー過ぎw

味は三種。
夏に採りためたバジルペーストで、レンコンのジェノバピザ。

RIMG0607_650.jpg

これも採れすぎたプチトマトで作った、トマトソースとナスのピザ。

RIMG0609_650.jpg

乗せる具がもうないので、トマトソース+プチトマトw

RIMG0611_650.jpg

翌日の昼食もピザ。

RIMG0614_650_20121009192744.jpg

夕飯は残ったトマトソースでカレーに。

RIMG0672_500_20121009192743.jpg

隣のお婆ちゃんにたっぷり茗荷をいただいたので、酢漬けに。

RIMG0673_500.jpg

ウォーキングで栗を拾って来たお姑さん。

RIMG0679_650.jpg


クリックお願いします◎
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 安曇野情報へ
にほんブログ村


.09 2012
料理 comment(0) trackback(0)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://shioringazumino.blog52.fc2.com/tb.php/602-9f53c6cb

プロフィール

shioring

Author:shioring
2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク