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夏の食卓

相変わらずスーパーに寄らない日々を過ごしている我が家です。
日々の食卓の模様をアップします。

毎夏恒例のプチトマトのナムル。
ひたすら湯剥きし、塩、ごま油、ごまを絡めて半日寝かせれば出来上がり。
今年はラー油を入れてアレンジしてみました。
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豚肉の生姜焼きとナスの生姜焼き。絶品でした◎
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焼いたナス、ズッキーニ、ピーマンを乗せただけのカレーライス。
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お姑さんが、サムギョプサルのためだけにさっせと育てているサンチェ。
今年は豊作も豊作!
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豚バラ、キムチ、ご飯、ニンニク、エリンギを巻いて食べます。
エンドレスで食べられる旨さです♪
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バジルをたっぷり入れた、手作りソーセージ。炭火で焼くと一層美味です◎
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プリンスメロンはちょっと固かったけど、まぁまぁの出来映え。
売ってる程の美味しさに近づけるのはなかなか難しい。。。
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.22 2012
料理 comment(2) trackback(0)

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自遊人
どれもこれも美味しそう&うらやましい。

最近はお客さんが来ることもないので単調なメニューが続いています。
トマトはそのままが好きですが、ナムルも良いですね。
カレーはトッピングをアレンジすればいろいろ作れますし、キーマカレーも美味しいです。でも毎日カレーでは飽きてしまいますね。

来年はサンチュでも育ててみようかなぁ?
2012.08.23 06:15
shioring
■自遊人さん
採れたては何でも美味しいですよ♪
自分だけだと適当メニューになりますよね。
私も自分の分しかいらない時はチョ〜手抜きです!

サンチェ、虫にもくわれないし丈夫だし、沢山出来るし
オススメです!
2012.08.24 22:57

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2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

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