FC2ブログ

割烹:割烹 松本館

グルメ編レポです。建物編は後ほど。。。

日曜日の事。
ちょっと日が過ぎてしまいましたが(インフルエンザにかかっていた為に
延期してた)結婚2周年記念祝いに、松本館さんでお食事して参りました。

RIMG1052_500_20120424001122.jpg

こちらで結婚式を挙げたのがもう2年も前にもなるのですね。

RIMG1051_500.jpg

乾杯は大雪渓 純米吟醸で。大好きなお酒です。

前菜
そちらこちらに春が散りばめられていて感激!品の良いお味も去ることながら
さり気ない仕立てに感服です。

RIMG1057_500.jpg


鯉こくにして頂きました。松本館さん名物とあって、いつ食べても美味♪

RIMG1059_500.jpg

焼物
今日のメインであります、信州牛塩焼きです。胡麻だれ、おろしポン酢、岩塩に
付けていただきます。お肉の上に乗った山葵と一緒に食べるのが最高ですな。
1年間楽しみに楽しみにしていた信州牛。こちらのお肉は格別です。

RIMG1062_650.jpg

炊合
飛龍頭、というがんもどきをいただきました。こんな繊細なガンモ、食べた事
無いです。

RIMG1065_650.jpg

食事
桜えびの蒸し寿司。温かいごはんで、関西の方ではポピュラーだそうです。

RIMG1074_650.jpg

甘味
最後まで春らしく、甘味もペロリといただきました。

RIMG1077_500.jpg

女将との会話も弾み、素敵な時間を過ごさせていただく事ができました。
披露宴で使ってくださったお客様が来ると、板場も活気づく、だなんて
うれしい言葉もいただきました。

年に一回と言わず2回にしようか、なんて主人と相談しつつ、お店を後にしました。

つづく

*以前、伺った際のレポはこちら
 建物レポですが全5回あります(笑

ブログランキングに参加しています◎クリックお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 安曇野情報へ
にほんブログ村


.24 2012
グルメ:和食 comment(2) trackback(0)

comment

自遊人
うまそうな肉だなぁ~
他の料理もお洒落ですね。
リピーターは嬉しいものです。
建物編、またたくさん写真が出てきそう・・・

昨夜は豊科でふるさとづくり応援団の総会でした。
次回は7月1日、明科です。
2012.04.24 06:13
shioring
■自遊人さん
昨年一年で食べたものリストの中で、ナンバーワンの
美味しさです(笑
建物編、楽しみにしていて下さい!
その前に桜をアップしなければ、、、散ってしまう!

勿論参加します!明科は殆ど未開拓なので楽しみです。
2012.04.25 20:57

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://shioringazumino.blog52.fc2.com/tb.php/541-2aa593c9

プロフィール

shioring

Author:shioring
2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク