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エビと菜花のペペロンチーノ

昨日の事。
旦那さんが仕事の取引先の漁船(?)から、甘エビ(と思われる)を大量に
いただいてきました。

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小指程の小ちゃなエビですが、パスタにするべくせっせと皮を剥きました。

お頭と、小さすぎて皮が剥きにくいものは汁物の出汁を摂る為に保存。

畑で採れた菜花と一緒にペペロンチーノにしたのですが。。。

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あまりの美味しさに唸りました(笑

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.21 2012
料理 comment(2) trackback(0)

comment

自遊人
おはようございます
取引先に漁民(魚○じゃない)がおられるのですか~??
新鮮そうです。

自分で食べる分なら皮剥がないかも知れません。
甘エビは生が好きです。
以前ノルウェーで食べた時はボイルしてありました。
もう少し大きいもので「生で食べたいなぁ」と思いながらサラダにトッピングして食べました。

そういえば最近海老食べてないなぁ。
2012.04.21 05:25
shioring
■自遊人さん

こんばんは。
ええ、漁船っていってました(笑
そしてまた今日も届きました!

私も面倒くさくてそのままかじってみたのですが、
ウロコが口に入った感じと似ていて歯触りがあまり良く
ありませんでしたねぇ;;

海産物は美味ですよ~~~♪
2012.04.22 23:14

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Author:shioring
2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

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