FC2ブログ

牡蠣の燻製と春キャベツのパスタ

RIMG0030_500_20120322004535.jpg

オイル漬けにされた牡蠣の燻製使ってパスタにしました◎
もうそれはそれは美味しくって。。。
牡蠣が苦手な私でもペロリです(笑

ブログランキングに参加しています◎クリックお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 安曇野情報へ
にほんブログ村
.22 2012
料理 comment(2) trackback(0)

comment

自遊人
おはようございます
お姑さんはなんでも作られる方で本当に感心します。

牡蠣苦手なんですね。酢牡蠣大好きですが、きっとダメなんだろうなぁ。
スモークすると雰囲気が変わりますね。食感や臭いから嫌いになる人も調理方法を工夫すれば食べられることはあります。自遊人はなんでも食べられるので困ったことはありませんけど。

ペペロンチーノですかね?
山仲間にキャベツとブロッコリーと深谷ネギをどっさりもらいました。
ブロッコリーはいつも茹でて保存するだけですが、何に使いましょう?
ネギは土に埋めたいけど猿が食い散らかすので保存がなぁ~
2012.03.22 06:38
shioring
■自遊人さん
こんにちは。
はい、なんでも作ってくれます♪

そうなんですよ~貝類は苦手なものが幾つかあります。
コリコリする系のアオヤギ、栄螺、アワビなど。
牡蠣はカキフライに幼い頃苦い思い出があり、なんとなく
苦手です。

ペペロンチーノにしてみました。トマトとも相性が良い
そうなので次回はトマト味かなぁ~。
ブロッコリーは何でも合いますよ。パスタももちろん、
カレー、シチュー、野菜炒め、スープなどなど。
2012.03.22 17:05

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://shioringazumino.blog52.fc2.com/tb.php/521-b7f87286

プロフィール

shioring

Author:shioring
2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク