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フレンチ:レストラン鯛萬

習い事の新年会で『レストラン鯛萬』へ15名で行って来ました。

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なかなか行くチャンスが無いお店ですし、松本民芸家具の創始者、池田三四郎氏が
設計、調度品までプロデュースした店舗とあって、とっても楽しみにしていました。

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建物に入ると暖炉のあるお部屋があり、その奥にはよく結婚式などで使用されている
メインダイニングが広がっていました。

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吹き抜けの心地良い大空間でのお食事となりました◎

蟹のコンソメジュレとクリームチーズのムースと、スモークサーモンの
カナッペ。(メニューがなかったので名前がはっきりしませんが。。。)
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スズキ(?)のポアレ 松本一本ネギのソース、的矢牡蠣ソテー添え
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鴨のロースト(?)
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シャンパンゼリーとマカロン(アールグレイのアイスが挟んであります)
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他にはパンが二切れと食後に珈琲でした。

室内の壁にはシャガールの油絵や、ロートレックのデッサンが沢山飾られ、心地良い
雰囲気の中楽しい新年会となりました◎

とても美味しくいただきましたが、やはりフレンチの量って私の胃袋の大きさに反比例
してるわ(笑

■鯛萬■
松本市大手4-2-4
0263-32-0882
11:30~14:00 17:00~21:00
水曜日定休

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.23 2012
グルメ:フレンチ comment(6) trackback(0)

comment

自遊人
こんばんは
自遊人も基本的にとんかつのほうがいいです。
たまになら上品にフランス料理もいいですね。
懐石料理とか上品なものは肩が凝るだけでお腹も満たされません。

"鯛萬"っていうお店なのですね(リンクが変な場所に飛びます)
不思議な名前ですね。鯛は出てこないですね(笑)
2012.01.23 18:50
がう
コースによってはガッツリ行けますよ!!(懐石もね)
2012.01.24 11:59
shioring
■自遊人さん

こんばんは!
男性はとんかつすきですね~♪
あ、もちろん私も好きですけどね!

どちらかと言えば、量が同じなら懐石の方が
良いですね~。結局はお箸で食べるのが落ち着きます(笑

あ、リンク先直しました!ご指摘有り難うございます◎
ジーンズとかで行けるカジュアルさのあるフレンチとは
対極ですが、一度お試しを!
2012.01.25 18:59
shioring
■がうさん
こんばんは。
そうなのですね~でもお値段がはるのでは。。。?
2012.01.25 19:02
40歳代のオッサン
 親父の定年退職の慰労会で、一番高いコース料理を予約+ワイン+家族全員分をわたくし持ち(諸事情有り)。 手取り一月分の支払いはキツカッタな~~~。
11年前の事ですが・・・。
2012.03.30 21:52
shioring
■40歳代のオッサンさん
わあ!すてきな息子さんなんですね~♪
なかなかできる事ではないです。
2012.04.10 00:49

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2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

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