FC2ブログ

ほぼ自給自足的な夕食

我が家には現在、大量のジャガイモ、カボチャ、サツマイモの芋系、ダイコン
(頂き物が20本程度)に加えて、日々収穫しているホウレンソウ、カブ、と
野菜には困らない生活です。

炭水化物の芋類は(好物なので)毎日食べたい所だけど、太るのでたまに調理。

男爵の揚げ焼きローズマリー風味。ローズマリーも勿論自家製。
RIMG0371_500_20111114170239.jpg

葉ものは悪くならないうちに消費せねば、と毎晩繰り返し。。。

間引き蕪の浅漬け
RIMG0368_500_20111114170240.jpg

蕪の素揚げ胡麻とユカリ和え
RIMG0369_500.jpg

蕪の葉のナムル、ナンプラー風味
RIMG0386_500_20111114170301.jpg

ホウレン草の甘酢おひたし韓国海苔和え
RIMG0388_500_20111114170300.jpg

蕪の葉とワカメのお味噌汁
RIMG0372_500.jpg

蕪、ホウレン草、カニフレークのパスタ
RIMG0385_650.jpg

今晩もホウレン草と蕪で何とかせねば。。。

ブログランキングに参加しています◎クリックお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 安曇野情報へ
にほんブログ村


.14 2011
料理 comment(0) trackback(0)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://shioringazumino.blog52.fc2.com/tb.php/451-2b1cab46

プロフィール

shioring

Author:shioring
2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク