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フレンチ:レストランBON VIVANT

先月末の事。ちょっとした記念日だったので、ずっと行ってみたかった
フレンチレストランBON VIVANT(ボンヴィヴァン)へ行って来ました。

ディナーに伺ったのですが、当然真っ暗なため、少々迷いながらも何とか到着~

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かしこまって行くというよりも、ややカジュアルにって感じのようで、他のお客さんも
お洒落着というよりは普段着でしたのでちょっと安心(笑

コースは数種類あるのですが、メニューはそれぞれ自分でチョイス出来るようです。

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せっかくの記念日なのですが、車で来ているので二人ともソフトドリンク。
自家製のジンジャーエールにしてみました。とっても美味しかったので、我が家でも
飲む時はレモンを浮かべてみようと思います。

アミューズは名前忘れましたが(笑)エビの茶碗蒸しのような物、と仰ってました。

前菜、私は「自家製オイルサーディンとジャガイモのサラダ」
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主人は「フランス産フォアグラのソテー」
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「蕎麦粉のバケット」
パンはもう一種類あったのですが美味しすぎておかわり沢山してしまいました。。。
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「セロリのスープ」
セロリのスープはよく作りますが、クリーミーなのは初体験です。
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「白身魚のポアレ」
私は真鯛、主人はスズキ。皮がパリパリっとしていて、ペロリです。
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「信州産和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」
信州牛とか、ほほ肉、とか大好きなキーワードです♪
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主人は「子羊のローストと肩肉の煮込みの盛り合わせ」
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いつも外食する際は二人で違う物を頼んで取り分けるのが主なのですが、結局美味しすぎて
殆ど分け与える事無く完食してしまいました。
しかもお酒飲んでないのでガツガツしている感じで、何か恥ずかしかったなぁ~

「デザート」
左から、巨峰のジュレ、ほうじ茶のクリームブリュレ、カボチャのモンブラン、姫りんごの
コンポート、洋梨とバニラアイス、カヌレ、でした★
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いやはやどれもとてもとても美味しくって、大満足でした◎
普段のちょっとした外食と比べたら、流石にお値段が上がりますが、でも
コストパフォーマンスが良いお店だなぁ~って感じました。

是非、また伺いたいです。

BON VIVANT
住所 : 安曇野市穂高有明 2186-86
電話 : 0263-81-5260
Lunch : 11:30-14:00
Dinner : 18:00-20:00(L.O.)要予約
定休日:月曜日・第1日曜日

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.09 2011
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Author:shioring
2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

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