FC2ブログ

肉料理:和牛 厨 ふか尾

誕生日のお祝いに旦那さんの両親に『ふか尾』に連れて行ってもらいました。

RIMG0308_650_20111012221933.jpg

RIMG0307_500.jpg

高級なお肉はなかなか食べる機会がないので、楽しみ楽しみ。

お義父さんは、しゃぶしゃぶ昼膳150gを。

RIMG0300_500.jpg

我々はステーキ昼膳200g。

RIMG0302_500.jpg

RIMG0304_500_20111012221827.jpg

一口サイズの飛騨牛200gは流石にお腹いっぱいになりました(笑
美味しかったですがちょっと脂っこかったです。

RIMG0299_500_20111012221829.jpg

ズッキーニやヤングコーンがとても瑞々しく、甘かったです。

1品料理の中から、土手煮とキムチも頼んでみました。どちらもお上品なサイズです。

RIMG0301_500.jpg

RIMG0306_500.jpg


■和牛 厨 ふか尾■
安曇野市三郷温6110-1
0263-77-3005
AM11:30~PM2:00 PM5:00~PM9:30
不定休


ブログランキングに参加しています◎クリックお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 安曇野情報へ
にほんブログ村
.12 2011
グルメ:和食 comment(2) trackback(0)

comment

自遊人
お誕生日おめでとうございます

ピザはともかくパスタはなかなか自宅ではうまくできません。
でもそもそもそんなにイタリアンを食べるわけではないので、バルサミコ酢が冷蔵庫で眠っています・・・いい加減使わないと!

そして飛弾牛の美味しいお店、ふか尾。
自遊人はお祝いしてくれる親もいないし、自分では食べに行けません。
200gはボリームありますね。ステーキはちょっとでしゃぶしゃぶのほうが脂も落ちて良かったかも知れませんね。
先日、懇親会で前沢牛のしゃぶしゃぶが出てきましたが、美味しくて涙が出そうでしたよ(笑)
2011.10.13 05:19
shioring
■自遊人さん
有り難うございます♪
女性は歳取ると嫌だ、とか、年齢が言えなくなるとか
言いますが私は歳取るの、好きだったりします(笑

>ピザはともかくパスタはなかなか自宅ではうまくできません。

まあ!私はパスタはよく作ります。週一ぐらいで♪
勿論既製のソースは使いませんよ。
凝り始めると続けて3食同じものを納得するまで
作ったりします。
なのでジェノバ系はちょっと自信があります(笑

お肉、、、沢山食べて満足~って歳は過ぎた筈なのに
どうも欲張ってしまうんですよね~。。。
前沢牛!食してみたいです;;
2011.10.13 10:51

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://shioringazumino.blog52.fc2.com/tb.php/427-734c18b2

プロフィール

shioring

Author:shioring
2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク