FC2ブログ

ピザと格闘中 2

どうも納得のいかない生地だったので、翌日もピザ作りしました(笑)

『ブロッコリーと茸のジェノバソースのピザ』
RIMG0019_500.jpg

レンコンが尽きてしまったので、冷蔵庫にあった具材で。茸は舞茸とエリンギのマリネ(前日夜に作っておいて食べるのを忘れていた)を乗っけてみました。

基本材料(21cm 3枚分) 220度に予熱したオーブンで12~15分
*強力粉     150g
*薄力粉     150g
*塩       小さじ1/2
*ドライイースト 小さじ1
*砂糖      小さじ1
*ぬるま湯    150cc
*オリーブオイル 大さじ1

レシピはこちらを参照しました。
 →クックパッド

前回と改良した点は2つ。生地のレシピを変えた事と、ホームベーカリーではなくて、手で捏ねた事。

一度生地を伸ばした時に薄くなりすぎてしまい、畳み直してから伸ばしてみたら、パイ生地みたいに層になったのが功をそうして、空気が入ったお店のピザみたいになりました◎

めっちゃくちゃ美味しかった~~~♪パリパリの生地になり、オリーブオイルもしっかりかけたお陰で、チーズもトロトロ。

生地の配合と、焼き時間は当分これで間違い無し!
.13 2010
料理 comment(0) trackback(0)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://shioringazumino.blog52.fc2.com/tb.php/23-6c70d417

プロフィール

shioring

Author:shioring
2010春に埼玉から信州は安曇野へお嫁に来ました。田舎へ順応していく日々を更新しています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク